さっと混ぜて、すぐ焼けて、めっちゃカンタンだけど超美味い♪
我が家のおやつ「もちもち米粉クレープ」のレシピを公開しま~す❤
乳製品、卵も使いませんので、アレルギーの方もイケると思います。
材料はこちら
①
米粉100g
ベーキングパウダー2g(うちではアルミフリーの物を使用)
きび砂糖25g
片栗粉大さじ1
②
豆乳100cc
なたね油大さじ1
材料①を混ぜ合わせ、そこに材料②を入れて滑らかになるまで混ぜます。
↓
熱したフライパン(弱火)にお玉などで薄く広げながら焼きます。(油はいりません)
うちは30ccのレードルで作りますが、大体15cmくらいの子供のおやつにはちょうどいいサイズになります。
↓
ふつふつとしてきて、生っぽさが無くなったら、裏返して軽く焼きます。
↓
お好みでいろんなものを巻いてお召し上がりください。生地だけ食べても美味しいよ~
平らに伸ばさなければ、ちょっと薄めのホットケーキみたいになります。
こちらもお試し下さいね。